Tuesday, December 23, 2008

Makan Ikan Mengurangi Resiko Mati Mendadak

0
Riset sekitar tahun 1980 menemukan penduduk asli Greenland, kendati banyak mengonsumsi menu berlemak, kematian sebab jantung koroner hanya sedikit. Ternyata mereka banyak mengonumsi ikan. Ikan mengandung lemak tak jenuh ganda Omega-3. Kemudian diketahui jenis lemak ini pelindung jantung.
Banyak bukti orang yang mengonsumsi ikan sedikitnya sekali seminggu, resiko mati mendadak separuh dibanding yang kurang makan ikan. Kini para dokter menganjurkan pengidap penyakit jantung mengonsumsi lebh banyak ikan. Maka, ada ungkapan semakin tua harus semakin mirip dengan kucing. Rakus makan ikan seperti nelayan Okinawa, Jepang dan doyan makan kacang seperti pria Italia.

No Response to "Makan Ikan Mengurangi Resiko Mati Mendadak"

Post a Comment